Первого марта на открытии форума «Интерагромаш» Ростсельмаш презентовал руководству региона трактор модели 2375, выпуск которого был освоен в 2016 году, и дал официальный старт производства этого года.

Представляя новую технику губернатору Василию Голубеву и первому заместителю Председателя ЗС РО Николаю Беляеву, генеральный директор компании Валерий Мальцев рассказал о том, что в планах компании – 10-кратное увеличение программы по тракторам. Если в прошлом году было собрано 50 таких машин, то в 2017 компания намерена выпустить 500 ед.

Василий Юрьевич Голубев с удовольствием поднялся в кабину трактора и сфотографировался на его фоне, подчеркнув для журналистов, что это «историческая фотография».

Демонстрация первого экземпляра

«Это первый донской трактор, - отметил Николай Федорович Беляев. Он высокотехнологичный и мощный. Это особенно важно для крупных сельхозпредприятий, т.к. его эффективность будет в 2 раза выше той техники, которую они сегодня используют».

На торжественной церемонии открытия форума Губернатор Ростовской области отметил результаты сельхозпроизводства в 2016 году и высказал уверенность в том, что аграрному комплексу региона по силам достигнуть еще более высоких показателей. «У нас в Ростовской области есть возможность двигаться вперед и реализовать самые амбициозные задачи», - сказал В.Ю. Голубев. При этом он отметил, что выставка «Интерагромаш» позволяет оценить эффективность поддержки, оказываемой сельскому хозяйству и возможности сельскохозяйственного машиностроения. 

Яркий  пример - экспозиция Ростсельмаш, на которой были представлены образцы новейшей техники, поставленной на производство в последние два сезона: зерноуборочный комбайн RSM 161 и трактор модели 2375.

Первый  заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Н.Ф. Беляев также отметил роль донского форума в развитии промышленности и сельского хозяйства. «Форум дает высокие положительные результаты в развитии нашего машиностроения, агропромышленного комплекса. Комбайн Ростсельмаш - эталон не только в России, но и в мире. Хочу сказать большое спасибо всем машиностроителям, выпускающим нашу сельхозтехнику, которая отвечает всем современным критериям. Благодаря только этому за последние годы укрепилась работа наших сельхозпредприятий», - сказал Николай Беляев.

Дискуссия

Оригинал новости

ООО РД-Агросервис © 2018.